Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Курс валют ЦБ РФ
29.07.2015
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.0000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.0000
Яндекс.Метрика

Дорогие друзья!

 В рамках Акции раннего бронирования продолжается подбор и бронирование туров на летний сезон.  В чем суть этой акции? Суть ее в том, что если сейчас забронировать  тур на лето, можно сэкономить на стоимости проживания от 40 до 60% стоимости! Таким образом, скидка на весь тур будет на 25-30% дешевле, чем после завершении акции. Для семьи из 4 человек, где  2 взрослых и 2 детей до 12 лет, экономия может составить от 20 до 35 тысяч рублей. А это, согласитесь, не мало.

Кроме того, оплатить такой тур также можно на очень выгодных условиях. Первый платеж - 25-35%, а дальше можно вносить какими угодно частями. Тур должен быть оплачен полностью за 30 дней до вылета. Правда, удобно?

Чтобы сделать себе и своей семье такой отличный подарок,вы можете написать нам, позвонить или прийти к нам. С удовольствием поможем вам выбрать отдых по вкусу, цене и направлению.

Calido Maris 5* TurkeyCalido Maris 5* Turkey

 

Контакты для связи: 

Email: fenix-tour@bk.ru

telephone: +7(927)615-21-01

                +7(917)122-30-60

Форма обратной связи сайта 

 

 

Кухня Доминиканы


             В стране преобладает креольская кухня. Это яркий цвет и незабываемый вкус. Кстати, питание здесь очень полезное из- за большого выбора растительной пищи. Кухня здешних мест это смесь европейской, африканской и карибской кухни. Основными вкусовыми ингредиентами здесь выступают жареный лук, травы и овощи, специи, чеснок, кориандр, перец, уксус и соль.
Чтобы хорошенько познакомиться с гастрономическими традициями Доминиканы, нужно выходить из отеля и посещать харчевни, дегустировать разные блюда.
Чтобы хоть как-то сориентироваться среди огромного выбора блюд, вот некоторые из них, которые стоит отыскать в списке местных меню.
POLLO LOCO – в переводе означает «Безумный цыпленок» или еще его называют цыпленком по-доминикански. Блюдо из обжаренных цыплячьих грудок, порезанных и приправленных кисло-сладкой заливкой из бульона, майонеза и изюма с зеленью и соком лайма.
MOFONGO – Это свиные ножки со смесью чеснока и различной зеленью.  
BISTEC ENCEBOLLADO – Стейк, приготовленный на гриле, с луком и сладким перчиком.
MONDONGO – блюдо, которое стоит попробовать, но при условии, что у вас достаточно крепкий желудок. Это весьма жирное мясное рагу. Здесь три сорта мяса. Безумно вкусно, но вкушать его нужно с осторожностью.
SANCOCHO . Это, пожалуй, самое интересное из национальной кухни доминиканцев. Если коротко, то это рагу из огромного количества мяса. Здесь козлятина, свиные сосиски, свинина, свиные ребрышки, говядина на косточке, цыпленок, ветчинные косточки, много зелени и овощей, приправ, а также лимон, чеснок, перцы и острый соус «Табаско». Рагу довольно жгучее. Но очень вкусное. Процесс приготовления очень долгий. Поэтому если заказываете его, то будьте готовы ждать не меньше двух часов.
                Из напитков здесь пальма первенства у кофе. Причем, он очень высокого качества. Доминиканцы любят пить его, как они называют, solo. Это крепкий кофе и большое количество сахара. Кофе solo можно купить утром за 1 песо на улицах города или поселка. На автозаправках такой кофе подают бесплатно. В местных кофейнях готовят кофе на горячем молоке. Называется он cafi con leche.
Еще один напиток, популярный в этой стране – свежевыжатый апельсиновый сок. Заказывая его, попросите подать sin azъcar – без сахара.
Днем в городе множество торговцев кокосовым молоком, ледяными коктейлями на основе молока и манго, папайи, ананасов и бананов.
Среди алкогольных напитков самые популярные – пиво “Presidente” и местные недорогие сорта рома «Brugal», «Barсely» и «Bermъdez». Следует иметь в виду. Что пиво подается настолько холодным, что по сути это уже лед. Поэтому, если есть опасения относительно возможной болезни горла, попросите предварительно согреть для вас напиток.
Краткий экскурс по любимому здесь напитку – рому.
Самый крепкий сорт рома – это светлый ром blanco. Он же – самый сухой из всех сортов рома. Его не пьют в чистом виде, а обычно смешивают с соками и другими легкими напитками.
Наиболее ароматный ром – Amarillo – сорт рома, год выдержанный в дубовой бочке. Он имеет янтарный цвет и обладает меньшей крепостью, чем blanco.
Темный ром acejo выдерживается в дубовых бочках больше года и по крепости больше похож на бренди. Это самый мягкий из ромов. Его можно пить не разбавляя. Разве что добавить немного льда и кусочек лайма.
Можно совершить экскурсию на завод Brugal, что находится в Пуэрто Плата. Экскурсия стоит 20 долларов США, в стоимость входит дегустация из трех дайкири.
Заведений общепита в Доминикане предостаточно. И питаться в них скорее безопасно. Хозяева ревностно следят за чистотой своих заведений и отравиться едой в Доминикане весьма сложно. Для привлечения клиентов многие рестораны идут на хитрости, выставляя как рекламу информацию о том, что здесь подают еду с пониженным содержанием жиров. А некоторые харчевни подают еду в таком количестве, что съесть ее под силу разве что небольшой армии.
На территории ресторана можно полежать в гамаке или посидеть с коктейлем у воды. Находятся также любители сыграть в домино.
Мороженую рыбу местные рестораны не используют. Каждое утро рыбаки поставляют им свежий улов.
Есть в стране много ресторанов с китайской, испанской или мексиканской кухней. Даже вегетарианцы смогут отыскать среди всего разнообразия ресторанов свой.
Цена горячих блюд зависит от категории заведения и колеблется от 2 до 25 долларов США.
Чаевые здесь составляют 10% от стоимости заказа и автоматически включаются в счет. Поэтому отдельно дать чаевые можно. Но только если вам действительно понравилось обслуживание и кухня заведения.